quinta-feira, 28 de março de 2013

Como fazer macarons?

Que tal aproveitar o final de semana e convidar sua mãe para ir para a cozinha preparar uma receita saborosa juntinho de você? Garanto que vai ser diversão na certa. Além de aprender a cozinhar, quem sabe você ainda pode raspar a panela com a massa de um delicioso Macaron. <3 
Ingredientes:
4 claras
170g de açúcar
170g de amêndoas
170g de açúcar de confeiteiro
Corante da sua cor preferida


Recheio:
40g de creme de leite
20g de mel
200g chocolate ao leite
50 manteiga
70g polpa de maracujá


Modo de Preparo:
Processe a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e acrescente 2 claras. Com as 2 claras restantes, bata até formar um merengue e junte com a mistura anterior. Acrescente o corante e com o auxílio de um saco de confeiteiro descartável, coloque os macarons formando pequenas bolinhas nas forminhas de silicone. Deixe descansar por cera de 15 minutos e leve ao forno em 180°C até ficarem crocantes. Para o recheio, misture o mel e o creme de leite em uma panela, quando estiver quente, derrame sob o chocolate picado até derretê-lo e misture-o até ficar homogêneo. Adicione a polpa de maracujá e por último, coloque a manteiga. Deixe esfriar e recheie os macarons.


Essa receita é bem complicadinha, por isso peça a ajuda de um adulto, combinado?!

                            Espero que consiguam fazer, boa sorte!!
                                                    Bjos Lara!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário